СпецЭлектрод - Урал.    

Проект "Притяжение" в Магнитогорске.

Огромная территория, комплексное развитие городской среды, опытные подрядчики, поддержка властей на федеральном и региональном уровне - это все о проекте «Притяжение», которые воплощают в жизнь в городе Магнитогорске по инициативе председателя совета директоров Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктора Рашникова.

Речь о многофункциональном пространстве, которое возникнет на территории площадью 409 га, на правом берегу реки Урал.

Инициатором и основным инвестором проекта выступил Виктор Рашников.

Работы уже начались. Общий объем инвестиций – более 25 млрд руб.

На первом этапе на 220 га возведут музейно-образовательный комплекс, спортивный кластер, также будет разбит большой парк (более 160 га) с искусственным водоемом и видовым холмом. Зона станет ядром последующего формирования территории.

Парк «Притяжение» откроет новые возможности жителям столицы Южного Урала: где проживают более 450 тыс. человек. В музейном комплексе расположится музей истории металлургии, науки, космоса и робототехнике.

Будет организовано пространство для выставок, образовательных центров, коворкинга, библиотеки.

Имеет свой спортивный кластер: на территории парка расположатся фитнес-центр с 50-метровым бассейном, тренажерным залом, залами для единоборств, ледовая арена, кардиозоной, фристайл-арена, футбольное поле, уличные спортплощадки. Здесь же расположится 4-звездный отель.

Таким образом, в городе появится не просто красивая и большая зеленая зона, «Притяжение»  поспособствует развитию в Магнитогорске науки и образования, бизнеса, здравоохранения, спорта и досуга.

Специалисты считают, что в случае успешной реализации проекта Магнитогорск станет центром туризма как в Челябинской области, так и на межрегиональном уровне.

Вице-премьер по строительству М. Хуснуллин в ходе визита в Магнитогорск в феврале 2021 г. высоко оценил проект «Притяжение»:  «Я восхищен увиденным — масштабом того, что сделано и в производстве металла, и в строительстве. Это колоссальные инвестиции, большая работа».

Проектировщики уже разработали и согласовали техническое задание и эскизы по объектам первой очереди: детскому центру, фудмоллу, информационному центру и фитнес-центру с бассейном.

Параллельно на площадке идут работы по инженерной подготовке территории и прокладке всех коммуникаций.

В июне завершилось возведение электростанции, которая обеспечит объекты парка энергией, а в августе будет завершено строительство внутриплощадочных электросетей.

Виктор Рашников подчеркнул, что основными приоритетами «Притяжения» являются жители Магнитогорска их комфорт, поэтому над проектом работают качественно и быстро.

Первые объекты «Притяжения» будут запущены в 2022 г. ко Дню металлурга, а полностью всё строительство парка завершится в 2025г.

Вперёд ММК! Магнитогорск ждёт прекрасное будущее!

Электроды МР-3, СЭОК-46, УОНИ-13/55, ОЗС-4.

СпецЭлектрод в 2021 году - успешный поставщик.

Рогунская ГЭС строится.

Международный день молодёжи - 12.08.21.

Тестирование электродов СЭОК-46

Сотрудничество с "Уральской сталью".

Электроды для ЛокоТех.

 

 

 

 

 

 

 


| Главная | Компания | Каталог сварочных электродов | Контакты | Цены-прайс | Полезная информация | Новые разработки | Сделать заказ |

html counterсчетчик посетителей сайта

Представленные на сайте сведения носят информационный характер
и не являются публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437(2) ГК РФ.

© 2011 "СпецЭлектрод-Урал"   Сварочные электроды.