СпецЭлектрод - Урал.    

День сварщика - 28 мая 2021г.

Часть-2.

Прямым продолжением древнего способа холодной сварки явилась кузнечная сварка (горновая сварка). Приблизительно в III-II тысячелетиях до н.э. для изготовления орудий труда и оружия начали применять железо.

Кузнечное дело считается одним из видов сварки, при котором детали соединялись достаточно прочно при помощи ударного метода под воздействием высокой температуры.

Научный прогресс однако не стоит на месте: открыта газовая сварка, в результате чего люди смогли соединять металлические конструкции с большой толщиной материалов.

Газовая сварка позволила соединять металлы, которые не поддавались свариванию другими способами.

С приходом автоматизации производственных процессов, в том числе и сварочных работ, резко увеличились показатели качества соединений и производительность труда. Но, не смотря на это, ручная сварка не теряет своих позиций. Без такого вида работ невозможно обойтись в частных мастерских, на строительных площадках, при ремонте и т.п.

Сейчас невозможно найти конструкцию, которая изготавливалась без помощи сварки. Ведь за долгую историю своего существования сварщики научились соединять между собой различные металлы и их сплавы.

Сварщиком не становятся - сварщиком рождаются.

Не каждый человек способен вынести все превратности и тягости судьбы, уготованные сварщикам. Сварочные работы ведутся на земле, под водой и даже в космосе. Сварщикам приходится работать в условиях невыносимой жары и ужасного холода. А ведь именно от мастерства и профессионализма сварщика целиком и полностью зависит качество и прочность сварного шва и, следовательно, надежность и долговечность всей конструкции.

Сегодня СпецЭлектрод - разработчик, производитель и поставщик электродов для сварки поздравляет всех сварщиков, а так же всех своих клиентов и партнёров с праздником - Днём сварщика!

Здоровья Вам и успехов!

А СпецЭлектрод всегда поможет поставляя свои высококачественные электроды для сварки.

Электроды СпецЭлектрод УОНИ-13/55, СЭОК-46, МР-3С, ОЗС-4, АНО-36, Т-590.

Тестирование электродов СЭОК-46

Рейтинг электродов сварочных 2020 года.

Сотрудничество с "Уральской сталью".

Электроды СпецЭлектрод в Сирии.

( часть1 - часть2 )

 

 

 

 

 


| Главная | Компания | Каталог сварочных электродов | Контакты | Цены-прайс | Полезная информация | Новые разработки | Сделать заказ |

html counterсчетчик посетителей сайта

Представленные на сайте сведения носят информационный характер
и не являются публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437(2) ГК РФ.

© 2011 "СпецЭлектрод-Урал"   Сварочные электроды.