СпецЭлектрод - Урал.    

АО «Уральская Сталь» продана Загорскому трубному заводу

I часть

Ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из крупнейших производителей высококачественной стали компания «Металлоинвест», объявляет о подписании соглашения с Загорским трубным заводом (ЗТЗ), одним из крупнейших молодых российских поставщиков труб большого диаметра для нефте- и газопроводов и металлопродукции для строительства, о продаже мет комбината АО «Уральская Сталь» г. Новотроицк, Оренбургская область.

“Уральская сталь” многие годы является клиентом московского завода СпецЭлектрод, закупая его высококачественные сварочные электроды.

Металлоинвест обещает продолжить обеспечивать Уральскую Сталь железорудным сырьем на взаимовыгодных рыночных условиях.

Металлоинвест полностью фокусируется на развитии активов в Центральной России с целью укрепления лидерских позиций в «зеленой металлургии»: производстве железа прямого восстановления и продуктов на его основе, – сообщил генеральный директор Компании Назим Эфендиев.

Из производственных процессов компании Металлоинвест будут исключены производство и использование коксующегося угля, чугуна и агломерата. Это позволит сократить прямые выбросы парниковых газов на 48%.

Комбинат Уральская Сталь в результате сделки получит новые возможности для укрепления позиций на рынке трубной заготовки, развития и повышения эффективности производства.

Уральская Сталь позволит ЗТЗ сформировать вертикально-интегрированный холдинг и  расширить возможности компании по поставке на зарубежный и российский рынок продукции черной металлургии.

Уральская Сталь станет важной частью стратегии ЗТЗ по строительству интегрированного металлургического холдинга, позволит и дальше снабжать российских и иностранных потребителей высококачественной металлургической продукцией.

ЗТЗ значительно расширит свои возможности и выйдет за рамки производства традиционной для него трубной продукции.

ЗТЗ планирует продолжить развивать комбинат и повышать эффективность  производства.

 

( часть1 - часть2 )


| Главная | Компания | Каталог сварочных электродов | Контакты | Цены-прайс | Полезная информация | Новые разработки | Сделать заказ |

html counterсчетчик посетителей сайта

Представленные на сайте сведения носят информационный характер
и не являются публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437(2) ГК РФ.

© 2011 "СпецЭлектрод-Урал"   Сварочные электроды.